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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Delícias da Mari

BOLO DE SORVETE

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Duas vezes a mesma medida de leite de vaca
Uma caixinha de creme de leite
Duas colheres de sopa de amido de milho 
4 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa panela para ir ao fogo. Deixe cozinhar até virar um creme. Retire do fogo, reserve.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Em separado bata:
4 claras em neve e misture                          
6 colheres de açúcar
Junte essa mistura ao creme que foi cozido batendo com a batedeira e reserve. Numa forma de pudim faça uma calda com meia xícara de leite e 3 colheres de chocolate em pó. Então despeje a massa na forma e leve ao freezer até tomar consistência de sorvete, sirva e delicie-se com esta receita prática de bolo de sorvete.
Você pode ainda colocar uma receita de brigadeiro mole misturado com uma caixinha de creme de leite. Essa mistura você pode colocar no fundo da forma em cima da calda e depois a outra massa do bolo de sorvete. Pode ainda fazer uma receita de beijinho mole e misturar o creme de leite da mesma forma, experimente, invente! 

BOLO DE SORVETE















Ingredientes:
- 4 ovos - separar as gemas;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite;
- 5 colheres de chocolate + 3 colheres de água;
- 5 colheres de açúcar.

Modo de Preparo:
- Dissolva o chocolate na água. Unte a forma e leve ao congelador para endurecer.
- Bata no liquidificador: as gemas, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo. Deixe levantar fervura e desligue. Deixe esfriar um pouco.
- Bata as claras bem (até ponto de suspiro), coloque o açúcar e o creme de leite.
- Misture bem o creme que foi ao fogo com o suspiro. Coloque na forma que está no congelador e leve, novamente, ao congelador por 8 horas, no mínimo.
- Quando estiver com a textura de sorvete, retire a forma e sirva a vontade!!! 

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BOLO DE CENOURA com cobertura de Chocolate

Ingredientes para a massa:
4 ovos
3 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
meia xícara de óleo
meia xícara de margarina
2 xícaras de farinha de trigo com fermento

Modo de preparo:
Rale as cenouras e reserve numa tigela. 
Bata no liquidificador ou batedeira, as gemas, açúcar, leite, óleo e margarina.
Despeje a massa na tigela com a cenoura ralada, misture bem e acrescente a farinha de trigo, misturando bastante para não embolar. Acrescente as claras em neve e misture mais um pouco.
Asse em forno pré aquecido por 10 minutos. Deixe assar por 20 minutos. Depois de assado corte os quadrados espalhe a cobertura.

Calda para a cobertura (depois de assado)
Coloque no fogo e mexa até engrossar um pouco:
2 colheres de chocolate
1 colher de margarina
3 colheres de leite
6 colheres de açúcar

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BOLO PUDIM

Bolo: (se preferir use a massa pronta )
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
Calda caramelizada para untar a forma:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha 
Calda: Com o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, deixe que derreta aos poucos, quando estiver dourado adicione uma xícara de chá de água fervente e mexa bem com uma colher de pau. Em seguida deixe que ferva até dissolver todos os torrões de açúcar, tire do fogo e espalhe tudo em uma forma redonda com furo central de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Bolo: Pegue as gemas, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Depois adicione o chocolate, o leite e a farinha e bata mais uma vez para misturar bem. Após desligar a batedeira, bata as claras em neve (à mão), adicione fermento e coloque tudo na massa. Misture levemente até conseguir uma massa lisa, em seguida despeje na forma com a calda.
Pudim: Depois de batido no liquidificador o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Coloque delicadamente na forma em cima da massa. Em seguida asse em banho-maria (se preferir), no forno médio, pré-aquecido, por volta de 1 hora. Depois espere esfriar e tire da forma em um prato grande.  
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BOLO AMÉLIA DA MARI


Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar cristal
meia xícara de nata

2 xícaras de farinha de trigo
1 litro de leite (pode ser gelado)
2 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Bata os primeiros ingredientes no liquidificador.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e 1 colher de queijo parmesão.

Coloque num pirex retangular untado com manteiga e semeie o
restante do queijo parmesão por cima.

Asse em forno pré aquecido, e deixe assar por aproximadamente 40 min,
diminuindo o forno para 180 º

Rendimento: 24 porções



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BOLO TOALHA FELPUDA


Ingredientes:

200 g de margarina
3 xícaras de açúcar
5 gemas
3 xícaras de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de pó royal
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite
5 claras em neve firme

Ingredientes para a Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
acrescente os ingredientes secos alternando com o leite e o leite de coco batendo sempre até obter uma massa homogênea.
Junte as claras misturando delicadamente.
Coloque numa assadeira grande retangular ou quadrada, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda (depois de retirar o bolo do forno):
Leve ao fogo o açúcar com o coco e duas xícaras de água. Ferva até obter uma calda grossa e
cubra todo o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Sirva frio.



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